Zahlungsmöglichkeiten
Ab einem Warenwert von € 50,00 erfolgt die Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Unter € 50,00 berechnen wir pauschal € 5,95 Versandkosten pro Bestellung.
Probieren Sie sich durch die Vielfalt von C.U.L.T.D Coffee Unlimited. Unsere Raritäten werden von uns saisonal mit viel Sorgfalt und Leidenschaft ausgewählt und wechseln regelmäßig, da wir nur kleine Partien hochwertigster und besonderer Kaffeeursprünge auswählen. Diese sind häufig mit wenigen Sack Rohkaffee nur in sehr begrenztem Umfang verfügbar und werden daher von uns zu ganz besonderen „kleinen Botschaften des guten Geschmacks“ geröstet.
Zahlungsmöglichkeiten
Ab einem Warenwert von € 50,00 erfolgt die Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Unter € 50,00 berechnen wir pauschal € 5,95 Versandkosten pro Bestellung.
Tasse: mittelkräftig und fruchtig mit Noten von Orangenkuchen, Grapefruit & Birne, im Abgang nach Butterscotch
Duft: Süßlich, Mandel, Maronen, getrockneter Pfirsich, Umami
Varietät: Heirloom
Anbauhöhe: 2.150 m – 2.250 m
Prozess: natural
Äthiopien Heirloom Kaffee ist ein außergewöhnlicher Kaffee aus der Ursprungsregion des Kaffees. Er ist natürlich aufbereitet und zeichnet sich durch einen fruchtigen Geschmack nach Orangenkuchen und Grapefruit aus.
Äthiopien Heirloom Kaffee ist ein einzigartiger Kaffee mit einem besonderen Geschmack. Er ist ideal für Liebhaber von fruchtigen Kaffees.
Tasse: gebrannter Zucker, Melasse, Walnuss, Zartbitterschokolade
Duft: Haselnuss, Zeder, Holzofen, Lakritz, Tabak
Varietät: Canephora
Anbauhöhe: 1.200 m – 1.500 m
Prozess: gewaschen
Unser indonesischer Canephora Espresso stammt aus dem Norden der Insel Bali. Indonesien mit seinen vielen Inseln und insbesondere die schöne Insel Bali sind bekannt für ihre lange Tradition im Kaffeeanbau. Im Allgemeinen wird die Robusta-Bohne eher in niedrigeren Höhenlagen angebaut. Die Anbaubedingungen im Norden Balis sind jedoch bis heute einzigartig. Denn hier wachsen die Kaffeepflanzen auf vulkanischem Gestein auf einer Höhe von 1.200m bis zu 1.500m. Der reiche vulkanische Boden als auch das tropische Klima versorgen die Kaffeepflanzen mit wertvollen Mineralien und Nährstoffen. Daher bekommt dieser Espresso sein ganz besonderes Aroma, welches häufig auch als geschmacklicher Gegenpol zu lateinamerikanischen Kaffeesorten gilt.
Tasse: Intensives Aroma mit Fruchtnoten von Papaya, Guave und Pflaume mit leichter Zitrussäure. Cremiger Körper mit langanhaltendem Abgang
Duft: ausgeprägter Duft von tropischen Früchten wie Maracuja und Melone sowie Noten von Macadamia und Schokolade
Varietät: Yellow Catuai
Anbauhöhe: ab 1.200 m
Prozess: Anaerobe Fermentation-Natural
Unser brasilianischer Kaffee stammt von der Fazenda Sao Silvestre & Capim Branco von Ismael Andrade und stellt eine absolute geschmackliche Besonderheit dar. Er wurde mit dem Verfahren der anaeroben Fermentation, d.h. unter Ausschluss von Sauerstoff, aufbereitet und danach 9 weitere Tage in der Kaffeekirsche sonnengetrocknet. Durch dieses aufwendige Verfahren entwickelt sich der Kaffee zu einer wahren und absolut ungewöhnlichen „Geschmacksexplosion“. Diese Rarität ist mit 90 Scoring-Punkten nach SCA bewertet worden. Wir hatten das Glück, durch unseren direkten Kontakt zu Ismael Andrade, die gesamte produzierte Ernte des Lot №8 von 5 Sack exklusiv zu erhalten.
Tasse: leichte Zitrussäure, begleitet von Brombeeren- und Sauerkirscharomen
Duft: Orangen, Nelken, Kirschen, sehr intensiv
Varietät: Red Caturra
Anbauhöhe: ab 1.400 m
Prozess: Natural
Diese Rarität wird am Rande des Vulkans, inmitten des Regenwaldes, in einem einmaligen Mikro-Klima in vulkanischer, überaus fruchtbarer Erde auf mind. 1.400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und geerntet. Der Volcan Azul wurde von unserem Inhaber und Röstmeister Christian Haase, der Kaffee riecht, Kaffee schmeckt und Kaffee atmet, nach dem Rösten in unserer kleinen Manufaktur als wahre „Frucht-Bombe“ mit intensivstem Kirsch- und Orangenduft betitelt. Wir beziehen diesen exklusiven Kaffee ohne Umwege im Direkten Handel und sind neben dem Aroma auch begeistert von dem Engagement der familiengeführten Plantage, die gegen die globale Erderwärmung mittlerweile über 1.500 Hektar Regenwald aufgeforstet hat.
Tasse: spektakuläre Kombination aus Frucht- und Nuß- Aromen ohne ausgeprägte Frucht-säure im Abgang, dunkle Beeren, Pekannuss, Spekulatius, sehr voll im Mund
Duft: Gewürze wie Zimt, Nelke, brauner Zucker, Glühwein, gebrannte Mandel, Pekannuss
Varietät: Catuai Amarillo
Anbauhöhe: 1.780 m
Prozess: anaerob mit Mucilage-Gel
Dieses absolut außergewöhnliche Microlot -sowohl was Duft als auch Aroma in der Tasse betrifft- kommt aus der Region San José von Ismael Navarro, der eine 5 Hektar kleine Kaffeeplantage sein Eigen nennt. Bei der anaeroben Aufbereitung werden die Kaffeebohnen hier zuerst vom Fruchtfleisch befreit und dann in das Fermentationsgefäß gegeben. Das Frucht-fleisch wird danach zu einer Art „Gel“ weiterverarbeitet, welches dann zu den Bohnen in den Fermentationstank gegeben wird und sich dort eng an diese bindet. So verbleibt der Rohkaffee bis zu 23 Stunden, bevor er noch für einige Zeit in der Sonne getrocknet wird. Dieser Vorgang produziert in der Tasse eine kaum zu beschreibende und vielfältige Aromen-Vielfalt!
Tasse: Volles Aroma mit Noten von Rosine, Pflaume und reifer Kirsche, im Abgang Nougatschokolade
Duft: Weich, rund und leicht süßlich wie Milch mit Honig und braunem Zuckerrohr
Varietät: Pacamara (Bezeichnung einer Kreuzung aus den Riesenbohnen Maragogype und Pacas)
Anbauhöhe: 1.800 m – 2.000 m
Prozess: honey processed
Dieser geschmacklich sehr besondere und feine Kaffee kommt von der Finca El Salvador der Familie Ruffatti, die bereits in 4. Generation geführt wird. Die Plantage befindet sich auf der nördlichen Seite von Cerro El Aguila im Departamento Ahuachapán. Neben der eigentlichen Kaffeeanbaufläche besitzt die Finca auch 7 Hektar unberührten Wald. Diese auf „specialty coffee-Raritäten“ spezialisierte Plantage bietet ganzjährig 30 Menschen einen Arbeitsplatz. Momentan befindet sich eine Schule mit Kindergarten für die Kinder der Familien in Planung. In der Tasse begeistert dieser Kaffee mit Noten von roten Früchten und Nougatschokolade.
Tasse: mittelkräftig, sehr fruchtige Säure mit Aromen von Blaubeere, Kirsche und roter Weintraube
Duft: Rosine, Karamell, brauner Zucker, Erdbeerjoghurt, Schokolade
Varietät: Red Catuai
Anbauhöhe: 1.850 m
Prozess: semi-anaerob natural
Honduras El Puente Kaffee ist ein außergewöhnlicher Kaffee aus Honduras. Er wird von den Cup of Excellence Gewinnern Marysabel Caballero und Moises Herrera aufwendig semi-anerob natural aufbereitet und zeichnet sich durch einen fruchtigen Geschmack mit Noten von roten Früchten und einer spritzigen Fruchtsäure aus.
Honduras El Puente Kaffee ist ein perfekter Kaffee für Liebhaber von fruchtigen Kaffees.
Tasse: schokoladig, nussig, Marzipannoten
Duft: Milchschokolade, weiße Blüten, geröstete Mandeln, brauner Zucker, anhaltend
Varietät: Maragogype (Elefantenbohne)
Anbauhöhe: Ab 1.000 m und höher
Prozess: gewaschen
Unsere Kaffeerarität Nicaragua Maragogype stammt aus der Region Matagalpa, auch bekannt als “die Perle des Nordens”, welche für ihren Kaffeeanbau sowie als Naturparadies berühmt ist. Maragogype ist eine Kreuzung der Arabica- und Liberica-Rohkaffeegattungen und wird aufgrund ihrer um 30 bis 40% größeren Größe auch als Elefantenbohne bezeichnet. Der Kaffee gedeiht auf vulkanischen Böden in Höhen von bis zu 1.500 m und ergibt eine harmonisch milde, leicht schokoladige Aromafülle mit einer floralen Note. Der Kaffee wird äußerst sorgfältig in bis zu 8 Durchgängen ausschließlich vollreif gepflückt und manuell handsortiert.
Tasse: Dunkle Kirsche, Pflaume, Rosine, honig süß, gut ausbalanciert
Duft: Papaya, Rosine, Dattel
Varietät: Red Caturra
Anbauhöhe: ab 1.9800 m – 2.250 m
Prozess: Anaerobic natural
Unsere ganz besondere Rarität Ruanda SIMBI ist ein anaerob fermentierter Arabica-Kaffee von der Plantage Abdul Rudahungas in der südlichen Provinz Huye in Simbi, der zuerst für 72 Stunden im Tank unter Ausschluss von Sauerstoff fermentiert und danach für 3 Wochen in der Sonne auf so genannten african coffeebeds getrocknet wird.
Dieser Kaffee wächst in einer absoluten Höhenlage von 1.980 bis 2.250 m unter idealen Bedingungen auf vulkanischem Gestein bei milden Temperaturen zwischen 17° und 27° Celsius, und nur die voll ausgereiften roten Kirschen werden sorgfältig in mindestens 3 Runden per Hand gepflückt und aufbereitet.
Das fruchtige Aroma dieses Spitzenkaffee erinnert stark an rote Früchte und Süßholz.
Tasse: dunkle Schokolade, nussige und tabakartige Zartbitter-Noten
Duft: leichte Noten von Vanille, ausgeprägtes bleibendes Kaffeearoma, leicht würzig, süßlich
Varietät: Bourbon, Typica, Caturra
Anbauhöhe: ab 1.500 m
Prozess: gewaschen
Im Süden Ecuadors, in einem idyllischen Hochtal, umgeben von mächtigen Bergen, liegt das kleine Dorf “Vilcabamba”. In Quechua, der Sprache der Incas, bedeutet dieser Name “Das heilige Tal”. Und tatsächlich steht dieser Ort unter einem besonderen Segen: Nirgends sonst in der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahre alt werden und sich dabei bester Gesundheit erfreuen, wie in diesem “Tal der 100 Jährigen”. Die Kleinbauern kultivieren an den Berghängen dieses magischen Ortes beste Arabica-Bohnen, welche am Wasser der nahe gelegenen Bergflüsse gewaschen, von ihrem Fruchtfleisch befreit, in der Sonne getrocknet und sorgfältig von Hand verlesen. Es entsteht ein Kaffee herausragender Qualität. Und wer weiß, vielleicht werden wir mit ihm auch über 100 Jahre alt…