Kaffee versteht Dich.Unsere RaritätenMit RöstdatumFür kurze Zeit

Probieren Sie sich durch die Vielfalt von C.U.L.T.D Coffee Unlimited. Unsere Raritäten werden von uns saisonal mit viel Sorgfalt und Leidenschaft ausgewählt und wechseln regelmäßig, da wir nur kleine Partien hochwertigster und besonderer Kaffeeursprünge auswählen. Diese sind häufig mit wenigen Sack Rohkaffee nur in sehr begrenztem Umfang verfügbar und werden daher von uns zu ganz besonderen „kleinen Botschaften des guten Geschmacks“ geröstet.

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RARITÄTEN
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100% Arabica
Kaffee

Tasse: Intensives Aroma mit Fruchtnoten von Papaya, Guave und Pflaume mit leichter Zitrussäure. Cremiger Körper mit langanhaltendem Abgang

Duft: ausgeprägter Duft von tropischen Früchten wie Maracuja und Melone sowie Noten von Macadamia und Schokolade

Varietät: Yellow Catuai

Anbauhöhe: ab 1.200 m

Prozess: Anaerobe Fermentation-Natural

NICHT VORRÄTIG
Brasilien Sao Silvestre Lot No 8

 

Unser brasilianischer Kaffee stammt von der Fazenda Sao Silvestre & Capim Branco von Ismael Andrade und stellt eine absolute geschmackliche Besonderheit dar. Er wurde mit dem Verfahren der anaeroben Fermentation, d.h. unter Ausschluss von Sauerstoff, aufbereitet und danach 9 weitere Tage in der Kaffeekirsche sonnengetrocknet. Durch dieses aufwendige Verfahren entwickelt sich der Kaffee zu einer wahren und absolut ungewöhnlichen „Geschmacksexplosion“. Diese Rarität ist mit 90 Scoring-Punkten nach SCA bewertet worden. Wir hatten das Glück, durch unseren direkten Kontakt zu Ismael Andrade, die gesamte produzierte Ernte des Lot №8 von 5 Sack exklusiv zu erhalten.

NICHT VORRÄTIG
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100% Robusta
Espresso

Tasse: gebrannter Zucker, Melasse, Walnuss, Zartbitterschokolade

Duft: Haselnuss, Zeder, Holzofen, Lakritz, Tabak

Varietät: Canephora 

Anbauhöhe: 1.200 m – 1.500 m

Prozess: gewaschen

ab € 7,60 - € 30,40 / 1.000 gr
Bali Canephora

 

Unser indonesischer Canephora Espresso stammt aus dem Norden der Insel Bali. Indonesien mit seinen vielen Inseln und insbesondere die schöne Insel Bali sind bekannt für ihre lange Tradition im Kaffeeanbau. Im Allgemeinen wird die Robusta-Bohne eher in niedrigeren Höhenlagen angebaut. Die Anbaubedingungen im Norden Balis sind jedoch bis heute einzigartig. Denn hier wachsen die Kaffeepflanzen auf vulkanischem Gestein auf einer Höhe von 1.200m bis zu 1.500m. Der reiche vulkanische Boden als auch das tropische Klima versorgen die Kaffeepflanzen mit wertvollen Mineralien und Nährstoffen. Daher bekommt dieser Espresso sein ganz besonderes Aroma, welches häufig auch als geschmacklicher Gegenpol zu lateinamerikanischen Kaffeesorten gilt.

ab € 7,60 - € 30,40 / 1.000 gr
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100% Arabica
Kaffee

Tasse: leichte Zitrussäure, begleitet von Brombeeren- und Sauerkirscharomen

Duft: Orangen, Nelken, Kirschen, sehr intensiv

Varietät: Red Caturra

Anbauhöhe: ab 1.400 m

Prozess: Natural

Ab € 9,90 - € 39,60/1.000 GR
Costa Rica Volcan Azul

 

Diese Rarität wird am Rande des Vulkans, inmitten des Regenwaldes, in einem einmaligen Mikro-Klima in vulkanischer, überaus fruchtbarer Erde auf mind. 1.400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und geerntet. Der Volcan Azul wurde von unserem Inhaber und Röstmeister Christian Haase, der Kaffee riecht, Kaffee schmeckt und Kaffee atmet, nach dem Rösten in unserer kleinen Manufaktur als wahre „Frucht-Bombe“ mit intensivstem Kirsch- und Orangenduft betitelt. Wir beziehen diesen exklusiven Kaffee ohne Umwege im Direkten Handel und sind neben dem Aroma auch begeistert von dem Engagement der familiengeführten Plantage, die gegen die globale Erderwärmung mittlerweile über 1.500 Hektar Regenwald aufgeforstet hat.

Ab € 9,90 - € 39,60/1.000 GR
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100% Arabica
Kaffee

Tasse: dunkle Schokolade, nussige und tabakartige Zartbitter-Noten 


Espresso

Tasse:würzig, nussig, dunkler Kakao bzw. Zartbitter-Schokolade, weiche Marzipannote im Abgang


Duft: leichte Noten von Vanille, ausgeprägtes bleibendes Kaffeearoma, leicht würzig, süßlich 

Varietät: Bourbon, Typica, Caturra  

Anbauhöhe: ab 1.500 m

Prozess: gewaschen

Ab € 7,50 - € 30,00/1.000 GR
Ecuador Vilcabamba, Tal der 100-jährigen

 

Im Süden Ecuadors, in einem idyllischen Hochtal, umgeben von mächtigen Bergen, liegt das kleine Dorf „Vilcabamba“. In Quechua, der Sprache der Incas, bedeutet dieser Name „Das heilige Tal“. Und tatsächlich steht dieser Ort unter einem besonderen Segen: Nirgends sonst in der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahre alt werden und sich dabei bester Gesundheit erfreuen, wie in diesem „Tal der 100 Jährigen“. Die Kleinbauern kultivieren an den Berghängen dieses magischen Ortes beste Arabica-Bohnen, welche am Wasser der nahe gelegenen Bergflüsse gewaschen, von ihrem Fruchtfleisch befreit, in der Sonne getrocknet und sorgfältig von Hand verlesen. Es entsteht ein Kaffee herausragender Qualität. Und wer weiß, vielleicht werden wir mit ihm auch über 100 Jahre alt…

Ab € 7,50 - € 30,00/1.000 GR
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100% Arabica
Kaffee

Tasse: Dunkle Kirsche, Pflaume, Rosine, honig süß, gut ausbalanciert

Duft: Papaya, Rosine, Dattel

Varietät: Bourbon

Anbauhöhe: 1.980 m – 2.250 m

Prozess: Anaerobic natural

Ab € 12,90 - € 51,60/1.000 GR
Ruanda Simbi

 

Unsere ganz besondere Rarität Ruanda SIMBI ist ein anaerob fermentierter Arabica-Kaffee von der Plantage Abdul Rudahungas in der südlichen Provinz Huye in Simbi, der zuerst für 72 Stunden im Tank unter Ausschluss von Sauerstoff fermentiert und danach für 3 Wochen in der Sonne auf so genannten african coffeebeds getrocknet wird. Dieser Kaffee wächst in einer absoluten Höhenlage von 1.980 bis 2.250 m unter idealen Bedingungen auf vulkanischem Gestein bei milden Temperaturen zwischen 17° und 27° Celsius, und nur die voll ausgereiften roten Kirschen werden sorgfältig in mindestens 3 Runden per Hand gepflückt und aufbereitet. Das fruchtige Aroma dieses Spitzen-kaffees erinnert stark an rote Früchte und Süssholz.

Ab € 12,90 - € 51,60/1.000 GR