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Ab einem Warenwert von € 100,00 erfolgt die Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Unter € 100,00 berechnen wir pauschal € 5,95 Versandkosten pro Bestellung.
Probieren Sie sich durch die Vielfalt von C.U.L.T.D Coffee Unlimited. Unsere Raritäten werden von uns saisonal mit viel Sorgfalt und Leidenschaft ausgewählt und wechseln regelmäßig, da wir nur kleine Partien hochwertigster und besonderer Kaffeeursprünge auswählen. Diese sind häufig mit wenigen Sack Rohkaffee nur in sehr begrenztem Umfang verfügbar und werden daher von uns zu ganz besonderen „kleinen Botschaften des guten Geschmacks“ geröstet.
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Tasse: Intensives Aroma mit Fruchtnoten von Papaya, Guave und Pflaume mit leichter Zitrussäure. Cremiger Körper mit langanhaltendem Abgang
Duft: ausgeprägter Duft von tropischen Früchten wie Maracuja und Melone sowie Noten von Macadamia und Schokolade
Varietät: Yellow Catuai
Anbauhöhe: ab 1.200 m
Prozess: Anaerobe Fermentation-Natural
Unser brasilianischer Kaffee stammt von der Fazenda Sao Silvestre & Capim Branco von Ismael Andrade und stellt eine absolute geschmackliche Besonderheit dar. Er wurde mit dem Verfahren der anaeroben Fermentation, d.h. unter Ausschluss von Sauerstoff, aufbereitet und danach 9 weitere Tage in der Kaffeekirsche sonnengetrocknet. Durch dieses aufwendige Verfahren entwickelt sich der Kaffee zu einer wahren und absolut ungewöhnlichen „Geschmacksexplosion“. Diese Rarität ist mit 90 Scoring-Punkten nach SCA bewertet worden. Wir hatten das Glück, durch unseren direkten Kontakt zu Ismael Andrade, die gesamte produzierte Ernte des Lot №8 von 5 Sack exklusiv zu erhalten.
Tasse: leichte Zitrussäure, begleitet von Brombeeren- und Sauerkirscharomen
Duft: Orangen, Nelken, Kirschen, sehr intensiv
Varietät: Red Caturra
Anbauhöhe: ab 1.400 m
Prozess: Natural
Diese Rarität wird am Rande des Vulkans, inmitten des Regenwaldes, in einem einmaligen Mikro-Klima in vulkanischer, überaus fruchtbarer Erde auf mind. 1.400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und geerntet. Der Volcan Azul wurde von unserem Inhaber und Röstmeister Christian Haase, der Kaffee riecht, Kaffee schmeckt und Kaffee atmet, nach dem Rösten in unserer kleinen Manufaktur als wahre „Frucht-Bombe“ mit intensivstem Kirsch- und Orangenduft betitelt. Wir beziehen diesen exklusiven Kaffee ohne Umwege im Direkten Handel und sind neben dem Aroma auch begeistert von dem Engagement der familiengeführten Plantage, die gegen die globale Erderwärmung mittlerweile über 1.500 Hektar Regenwald aufgeforstet hat.
Tasse: Volles Aroma mit Noten von Rosine, Pflaume und reifer Kirsche, im Abgang Nougatschokolade
Duft: Weich, rund und leicht süßlich wie Milch mit Honig und braunem Zuckerrohr
Varietät: Pacamara (Bezeichnung einer Kreuzung aus den Riesenbohnen Maragogype und Pacas)
Anbauhöhe: 1.800 m – 2.000 me
Prozess: honey processed
Dieser geschmacklich sehr besondere und feine Kaffee kommt von der Finca El Salvador der Familie Ruffatti, die bereits in 4. Generation geführt wird. Die Plantage befindet sich auf der nördlichen Seite von Cerro El Aguila im Departamento Ahuachapán. Neben der eigentlichen Kaffeeanbaufläche besitzt die Finca auch 7 Hektar unberührten Wald. Diese auf „specialty coffee-Raritäten“ spezialisierte Plantage bietet ganzjährig 30 Menschen einen Arbeitsplatz. Momentan befindet sich eine Schule mit Kindergarten für die Kinder der Familien in Planung. In der Tasse begeistert dieser Kaffee mit Noten von roten Früchten und Nougatschokolade.