Kaffee versteht Dich.Unsere EspressoröstungenMit RöstdatumDrei Mahlgradeoder als Bohne

Probieren Sie sich durch die Vielfalt von C.U.L.T.D Coffee Unlimited. Durch die ausgewählte Zusammenstellung unserer hochwertigen Espressosorten verschiedenster Herkunftsländer bieten wir Ihnen einen Einblick in die vielfältige Geschmackswelt unserer Espressi. Ob sortenrein oder als Blend, von mild über mittelkräftig bis kräftig.

ESPRESSORÖSTUNGEN
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100% Arabica
Espresso

Tasse: nussig, schokoladig, leichte Säure, Karamell, nachhaltiges Kaffeearoma, elegant

Duft: dunkle Schokolade, Nuß, Mandel, intensiv & elegant, mittelkräftig

Varietät: Kent, Cauwery, San Ramon, Tafarikela, Colombia, Castillo, Mundo Novo, Catuai, Icatu, Yellow Bourbon

Anbauhöhe: 1.100 –1.800 m

Prozess: gewaschen und ungewaschen

BESTELLEN ab € 6,10
Espresso No 1

 

Bei unserem Espresso No 1 handelt es sich um einen so genannten „Blend“, eine Espresso-Mischung unterschiedlicher Spezialitäten aus Zentralamerika und Asien. Als wir unsere Rösterei im Jahre 1999 gegründet haben, waren wir zwar kreativ bei der Entwicklung dieser, unserer ersten Espresso-Mischung. Bei der Namensgebung hat uns dann die Kreativität verlassen, und so ist unser Espresso No.1 zu seinem Namen gekommen. Dieser Espresso war der erste unserer Espresso-Kaffees, der mit der Goldmedaille als höchste Auszeichnung für herausragende Qualität von der Deutschen Röstergilde ausgezeichnet wurde. Der Espresso No 1 ist als mittelkräftiger Espresso sowohl in Reinkultur als auch für die Zubereitung von espressobasierten Milchkaffee-Spezialitäten sehr gut geeignet.

BESTELLEN ab € 6,10
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100% Arabica
Espresso

Tasse: deutliche Nussnote, Mandel, Karamell, Anklänge von Zitrus, voll

Duft: süßlich, fruchtig, Pekannuss, Noten von Kakao

Varietät: Mundo Novo, Catuai, Icatu, Yellow Bourbon, Catimor, Caturra, Castillo

Anbauhöhe: 1.000 –1.700 m

Prozess: gewaschen und ungewaschen

BESTELLEN ab € 6,10
Espresso No 2

 

Mit dem Espresso No 2 haben wir einen so genannten „Blend“, eine Espresso-Mischung unterschiedlicher Anbauländer Zentral- und Südamerikas komponiert, der speziell für norddeutsche Gaumen geeignet ist. Denn genau wie in Italien gilt auch bei uns in Deutschland: Je weiter im Süden des Landes, desto kräftiger und je weiter im Norden des Landes, desto milder der Espresso. Dieser Blend ist unsere zweite Espresso-Komposition und unser mildester Blend, der mit seinen deutlichen Nussnoten alles hat, was ein guter Espresso benötigt. Unser Espresso No 2 ist auch hervorragend geeignet für Nutzer von Kaffee-Vollautomaten, die damit sowohl eine „kräftigere Tasse Kaffee“ mit einer guten Cremeschicht als auch einen Espresso zubereiten möchten.

BESTELLEN ab € 6,10
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70% Arabica, 30% Canephora (Robusta)
Espresso

Tasse: milde Fruchtsäure, Haselnuss, schokoladig, Zartbitter, Kraft, Fülle, Würze

Duft: Marzipan, leichte Holznote, getrocknete Orange, kräftig, voll

Varietät: Mundo Novo, Catuai, Yellow Bourbon, Icatu, Caturra, Red Catuai, Yellow Catuai, Pacamara, Canephora

Anbauhöhe: 600 –1.350 m

Prozess: gewaschen und ungewaschen

BESTELLEN ab € 5,60
Espresso No 3

 

Mit unserem Espresso No 3 haben wir einen so genannten „Blend“- eine Espresso-Mischung unterschiedlicher Anbauländer Zentral- und Südamerikas- für Liebhaber typisch italienisch kräftiger Espressi komponiert. Durch den nussigen Canephora (Robusta) der Finca Santa Anita aus dem Chiapas in Mexico, erhält er sein vollwürziges und schokoladiges Aroma und seine wunderbare Crema. Der Espresso No 3 ist sowohl pur als Espresso, als auch als geschmackliche Grundlage für einen typisch italienischen Cappuccino bestens geeignet. Da wir die gesamte Ernte der Finca Santa Anita von in diesem Jahr rund 90 Sack Kaffee im direkten Handel beziehen, gibt es diese Espresso-Spezialität ausschließlich bei uns in der Rösterei.

BESTELLEN ab € 7,50
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100% Arabica
Espresso

Tasse: Fülle, komplexe Zitrusfruchtsäure, bleibende Zartbitterschokoladennote, abgestimmt und komponiert für alle Kaffeeliebhaber, die sich mit ihrem Vollautomaten eine gute Tasse Kaffee zubereiten möchten

Duft: Blaubeere, Kuchenteig, intensiv

Varietät: Castillo, Catimor

Anbauhöhe: 1.000 –1.600 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 4,90
Café Crème Schümli

 

Dieser Kaffee ist unsere spezielle Komposition unterschiedlicher Anbauländer Südamerikas, besonders für Nutzer von Kaffee-Vollautomaten. Wir unterscheiden zwischen mehreren Zubereitungsmethoden des Kaffes. Zum einen die klassische Filterkaffeemaschine, bei der sich das heiße Wasser durch die Gesetze der Schwerkraft seinen Weg durch das Kaffeepulver sucht, und zum anderen die Kolbenmaschine, die das Wasser mit hohem Druck in vergleichsweise kurzer Zeit durch das Kaffeemehl presst. Für Besitzer dieser Kolbenmaschinen, die sich damit nicht nur einen Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino machen möchten, haben wir unseren Café Crème entwickelt. Kaffeeliebhaber können hiermit einen kräftigen Kaffee mit einer Cremeschicht (Schümli) oder einen sehr milden Espresso zubereiten.

BESTELLEN ab € 4,90
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100% Arabica
Espresso

Tasse: leichte Zitrusnote, würzig, kräftig, voll

Duft: Aroma nach Tee, Birne, kraftvoll

Varietät: Yellow Icatu, Red Catuai

Anbauhöhe: 1.200 –1.800 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 5,90
Äthiopien Yirgacheffe

 

Äthiopien ist nicht nur die Wiege der Menschheit, sondern auch des Kaffees. So ist Äthiopien das Ursprungsland des Arabica-Kaffeebaumes, und der Legende nach wurde hier von einem Ziegenhirten, dessen Ziegen die roten Kaffeekirschen vom Baum gefressen hatten, die anregende Wirkung des Kaffees „entdeckt“ . Unser Yirgacheffe Kaffee trägt den Namen seiner Region, die im Süden über der Region Sidamo gelegen ist. Hier wird er von Kleinstbauern angepflanzt, deren Kaffeegärten häufig nicht größer als einen Hektar sind. Die Familien leben hier unter einfachsten Bedingungen in ihren Lehmhütten, ohne Strom und fließend Wasser. Die Beförderung der Kaffeekirschen findet zumeist zu Fuß über viele Kilometer zu Sammelstationen statt, an denen der Kaffee begutachtet und gewogen wird

BESTELLEN ab € 5,90
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100% Arabica
Espresso

Tasse: angenehm weiches Mundgefühl, sehr leichte Fruchtsäure, Noten von Marzipan

Duft: weich und mild, Milchschokolade

Varietät: Yellow Icatu, Red Catuai

Anbauhöhe: 800 –1.050m

Prozess: natural, sonnengetrocknet in der Kaffeekirsche

BESTELLEN ab € 5,50
Brasilien Dolce Cerrado

 

Unser brasilianischer Kaffee wird von der Familie Andrade angebaut, welche bereits seit dem Jahre 1901 Kaffee kultivieren. Er stammt von den Fazendas Capim Branco & Sao Silvestre von den Brüdern Ismael und Eduardo und kommt von einem Hochplateau in der Region Cerrado aus Minas Gerais. Die Kaffeesträucher wachsen hier unter hervorragenden klimatischen Bedingungen auf nährstoffreichem Boden, der reich an Mineralstoffen ist. Die Familie Andrade konnte für Ihre Kaffees bereits viele internationale Preise für sich gewinnen, wobei hier der „Cup of Excellence“ besonders hervorzuheben ist. Der Kaffee zeichnet sich durch ein weiches und mildes Aroma und seine sehr klare Tasse aus.

BESTELLEN ab € 5,50
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100% Arabica
Espresso

Tasse: mittelkräftig, komplexe Aromen von Brombeeren, feine Säure, gute Fülle, leichte Orange im Nachgeschmack 

Duft: leicht floral, volles Kaffeearoma

Varietät: Colombia, Castillo, Catimor

Anbauhöhe: 1.200 –1.400 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 5,20
Colombia La Mejorana

 

Der kolumbianische Kaffee von der Finca La Mejorana ist unser neuester Zugang im Sortiment von C.U.L.T.D. Wir haben diese Kaffeeplantage im Mai 2019 besucht und uns daraufhin entschieden, diesen Kaffee in unser Sortiment mit aufzunehmen, da wir von seinem beerig-fruchtigem Aroma begeistert sind. Die Plantage liegt in der Gemeinde Quimbaya in der Kaffeeanbauregion Quindio, inmitten der Berglandschaft der Anden, wo der vulkanische Boden reich an Mineralstoffen ist und perfekte klimatische Anbaubedingungen für Kaffee herrschen. Die Plantage verfügt über eine Polykultur, das heisst es werden auch Bananen- und andere Obstbäume angebaut, die den Kaffeepflanzen als Schattenbäume dienen. Die Finca La Mejorana befindet sich seit 1928 in vierter Generation im Familienbesitz.

BESTELLEN ab € 5,20
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100% Arabica
Espresso

Tasse: Pecannuss, blumiges Zusammenspiel aus Säure und Gewürzen, Fülle, intensives Mundgefühl

Duft: würzig, Kakao, voll

Varietät: Caturra, Catimor, Bourbon

Anbauhöhe: 1.350 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 6,00
Guatemala Lampocoy

 

Das Kaffeeprojekt Kooperative Lampocoy wurde 2011 von Dethlev Cordts, der 25 Jahre lang für ARD und ZDF aus aller Welt berichtete, und seiner Frau Milvia Pineda ins Leben gerufen. Die rund 50 Kaffeebauernfamilien des kleinen Bergdorfes Lampocoy im Nuevo Oriente in Guatemala bauen ihren Rohkaffee biologisch-organisch, ohne Zuhilfenahme künstlicher Dünger an, auf durchschnittlichen Anbauflächen von nur 5 Hektar. Wir beziehen diesen Kaffee, für den die Kooperative derzeit einen Preis von 40% (und grundsätzlich mindestens 15%) über dem Weltmarktniveau erhält, im direkten Handel. Hier befindet sich auch unser Schulprojekt, über welches wir auf unserer Internetseite mayakaffeeroesterei.de unter dem Punkt „Unser Engagement-Guatemala Lampocoy“ ausführlich berichten.

BESTELLEN ab € 6,00
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100% Arabica
Espresso

Tasse: Vollmilchschokolade, leichte Säure, mildes Aroma

Duft: aromastark, süßlich, feine blumige Note, nussig

Varietät: Castillo, Catimor, Colombia, Yellow Bourbon, Catuai, Mundo Novo

Anbauhöhe: 1.000 –1.600 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 4,50
Hammerbrooklyn Blend

 

Als wir uns im Jahre 1999 entschlossen haben, unsere Rösterei im Hamburger Stadtteil Hammerbrook zu errichten, kam uns der Gedanke, eine Hausmischung gleichen Namens zu kreieren. So entstand unser Hammerbrooklyn Blend. Er ist als Filterkaffee unser einziger so genannter „Blend“, das heißt eine Mischung unterschiedlicher Kaffee-Ursprünge Zentral- und Südamerikas. Sein Aroma erinnert stark an Vollmilchschokolade und ist mittelkräftig mit leichter Säure. Dieser Kaffee war der erste von mittlerweile insgesamt 12 unserer unterschiedlichen Kaffee-Ursprünge, der mit der Goldmedaille beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde, dem Zusammenschluß der kleinen Röstereien in Deutschland, als höchste Auszeichnung für herausragende Qualität ausgezeichnet wurde.

BESTELLEN ab € 4,50
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100% Arabica
Espresso

Tasse: Zartbitterschokolade, Rohkakao, blumige und florale Säure

Duft: floral, würzig, nussig, Kakao, holzig

Varietät: Typica , Ateng, weitere einheimische Varietäten

Anbauhöhe: 1.300 –1.400 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 6,10
Indonesien Tri Hita Karana

 

Auf den Inseln Indonesiens hat der Anbau von Kaffee eine sehr lange Tradition. Unsere indonesische Kaffee-Spezialität Tri Hita Karana wird aus traditionellen, religiösen Gründen ökologisch aufbereitet. Die im Hinduismus verwurzelte Lebensphilosophie „Tri Hita Karana“ unterliegt dem Prinzip der Dreieinigkeit, das heißt Harmonie mit Gott, Harmonie mit Natur und Umwelt und Harmonie mit dem Menschen. Nach dieser Lebensphilosophie bauen die Kaffeebauern in Indonesien ihre Kaffees aus purer Überzeugung mit viel Sorgfalt an. Dieser kräftige Kaffee, der sowohl dunkle Kakao- als auch Zedernholznoten besitzt, polarisiert. Entweder man ist vollauf begeistert von ihm, oder sucht sich eine andere Kaffee-Spezialität und damit eine andere Geschmacksrichtung aus.

BESTELLEN ab € 12,90
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100% Arabica
Espresso

Tasse: sehr kräftig, würzig, Zitrus-Orangensäure, Johannisbeere, leichte Note von Bergamotte

Duft: beerig, würzig, kräftig

Varietät: SL28, Ruiru

Anbauhöhe: 1.650 –1.800 m

Prozess: gewaschen

BESTELLEN ab € 5,90
Kenia Kedovo

 

Dieser absolute Spitzenkaffee kommt aus der Kaffeeanbauregion Nyeri im direkten Handel über den gemeinnützigen Verein KEDOVO e.V.. KEDOVO wurde im Jahre 2013 von der Kenianerin Muthoni Schneidewind gegründet und hat zum Ziel, die Lebensbedingungen der Menschen in der Region Nyeri zu verbessern durch Bildungs- und Schulungsmaßnahmen, in Bereichen der wirtschaftlichen und landwirtschaftlichen Entwicklung. So zählen zu den Projekten von KEDOVO e.V. die Vermittlung von Wissen durch neue schulische Einrichtungen, Aufklärung zu den Themen Malaria, HIV, Unterernährung, Drogen- und Alkoholmissbrauch und andere aktuelle Themen. Die Bauern werden in diesem Projekt gezielt dazu angeleitet, ökologisch und ökonomisch nachhaltigen Kaffeeanbau zu betreiben.

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100% Arabica
Espresso

Tasse: schokoladig, würzige Nuancen, Haselnuss,

fast gänzlich ohne geschmackliche Säure, weich

Duft: mild & leicht, weich, Mandelaroma

Varietät: Caturra, Bourbon, Tipica

Anbauhöhe: 900 –1.100m

Prozess: gewaschen und sonnengetrocknet

BESTELLEN ab € 5,40
Mexico Finca La Granja

 

Dieser milde Kaffee kommt von der Plantage La Granja, die sich bereits seit 3 Generationen im Familienbesitz befindet. Hier wachsen die Kaffeesträucher im Schatten von Avocado- und Bananen-Stauden, den so genannten „Coffee Mamas“, die den empfindlichen Kaffeekirschen Schatten spenden. Der Kaffee wird nach der „Picking- Methode“ noch per Hand gepflückt, das heißt, es werden nur die reifen Kirschen mehrfach geerntet und nicht wie beim so genannten „Stripping“ alle Reifegrade in einem Durchgang vom Kaffeestrauch abgestreift. Dadurch wird eine höhere Qualität erreicht und auch der Blütenansatz nicht beschädigt. Mexikanische Kaffees zeichnen sich allgemein durch ein naturmildes Aroma fast ohne geschmackliche Säure aus. Dieser Kaffee ist sehr bekömmlich.

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100%  Canephora (Robusta)
Espresso

Tasse: kräftig, voller Körper, schokoladig mit nussiger Note, dichte haselnussbraune Crema, perfekt als Espresso oder als Grundlage für Cappuccino

Duft: voll und sehr intensiv, dunkle Schokolade, Walnuss, Zedernholz

Varietät: Canephora

Anbauhöhe: 800 –1.000 m

Prozess: gewaschen

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Mexico Finca Santa Anita

 

Als wir die Finca Santa Anita von Senora Hoffmann in 2017 erstmalig besucht haben, waren wir begeistert von der Sorgfalt, mit der der Canephora dort aufbereitet wird. Es werden alle Arbeitsschritte der Ernte und Aufbereitung, bis hin zum Verschiffen des Rohkaffees, selbst durchgeführt. Auf der Finca entspringt die Wasserquelle, von der die rund 200.000 Menschen um den Ort Tapachula im Chiapas mit bestem Trinkwasser versorgt werden. Senora Hoffmann hat verfügt, dass aus der Finca ein Naturschutzreservat wird, um die Wasserversorgung auch in der Zukunft zu gewährleisten. Aufgrund der hervorragenden Qualität des Canephoras haben wir uns entschieden, diesen als 100% Robusta Espresso zu rösten und exklusiv bei uns anzubieten, da wir die gesamte Ernte von in diesem Jahr rund 90 Sack von der Finca Santa Anita in Direktem Handel beziehen.

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100% Arabica
Espresso

Tasse: weich, Honigblüte, leichte würzige Noten im Abgang

Duft: milder, leichter Kaffeeduft, schokoladig

Varietät: Caturra, Red Catuai, Yellow

Catuai, Pacamara

Anbauhöhe: 1.200 –1.500 m

Prozess: gewaschen

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Nicaragua Tierra Madre

 

Als wir in 2016 erstmals die Kooperative Aldea Global besuchten, wurde uns das Projekt „Tierra Madre Flores del Cafe“ vorgestellt. Dieses Projekt hilft in der Region Jinotega Fauen und ihren Kindern, die von ihren Männern verlassen wurden, und so als Kaffeepflanzerinnen ihr Land fortan allein bewirtschaften, durch Kaffee-, Obst- und Gemüseanbau. Die Frauen erhalten durch das Projekt die Perspektive, gemeinsam mit ihren Kindern ihr Leben eigenständig und selbstbestimmt weiterführen zu können, was hier keine Selbstverständlichkeit ist. Uns hat daneben auch der exzellente Geschmack dieses Kaffees überzeugt. Die Kooperative wurde bereits mit dem „Cup of Excellence“ für seine hervorragende Qualität ausgezeichnet.

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100% Arabica
Espresso

Tasse: Zartbitterschokolade, Rohkakao, blumige und florale Säure

Duft: leichte Aprikose, nussig

Varietät: Caturra

Anbauhöhe: 1.300 –1.400 m

Prozess: gewaschen

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Thailand Khun Chang Khian

 

Den Khun Chang Khian Kaffee beziehen wir von Nussara Laomee und ihrem Mann Jürgen in direktem Handel. Der Kaffee kommt von einer Kooperative, die in den 70er Jahren auf Initiative der thailändischen Regierung entstand, um den Bauern eine Alternative zum Opiumanbau aufzuzeigen. Die ca. 100 Familien aus dem Dorf Khun Chang Khian – in der Provinz Chiang Mai – machen die Aufbereitung, d.h. Pflücken, Waschen, Fermentieren, Trocknen und mehrfaches Sortieren in mühsamer Handarbeit, worauf die Bergbauern, die so genannten „Hilltribes“, sehr stolz sind. Die Plantagen werden organisch bewirtschaftet, und der Kaffee wächst unter schattenspendenen Litchie- und Macadamiabäumen. Auf den Einsatz künstlicher Dünger und Pestizide wird bewusst verzichtet.

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