Espresso

Espresso Hausmischung Nr.1 - kräftig

Espresso Nr. 1 besteht aus einer reinen Arabica Hochland Mischung.
Nicht immer müssen Robusta Bohnen im Espresso enthalten sein, denn eine gute Crema auf der Tasse kann durchaus auch mit den hochwertigen Arabica Bohnen erreicht werden.

Unsere Hausmischung Nr. 1 wird recht dunkel geröstet, ist durch die lange und schonende Röstzeit jedoch hervorragend verträglich.

Er zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack mit einer wunderbaren Crema in der Tasse aus. Unsere Empfehlung für Latte Macchiato .

Espresso Hausmischung Nr.2 - mild

Auch dieser Espresso besteht aus einer 100% Arabica Hochland Kaffeebohnen aus 3 verschiedenen Kontinenten. Mildes Aroma, wenig Säure und eine feine schokoladige Note zeichnen diesen Espresso aus, so daß man ihn durchaus auch ohne Zucker genießen kann.

Espresso Hausmischung Nr.3 - sehr kräftig

Unser Espresso No 3 ist für alle Liebhaber des süditalienischen Geschmacks gedacht. Eine trocken aufbereitete afrikanische Robusta Spezialität, kombiniert mit Arabica Bohnen aus Zentral und Südamerika bilden diesen besonders wuchtigen, würzigen Espresso, der sich auch perfekt als Grundlage für typisch italinischen Cappuccino eignet.

Cafe Creme ( Schümli ) - mittelkräftig

Dieser Kaffee ist eine spezielle Komposition insbesondere für Benutzer von Espresso Vollautomaten. Wir unterscheiden in Deutschland zwischen mehreren Zubereitungsmethoden des Kaffees. Zum einen die klassische Filterkaffeemaschine bei der das heiße Wasser sich durch die Gesetze der Schwerkraft seinen Weg durch das Kaffeepulver sucht, zum anderen die Zubereitung durch Kolbenmaschinen, die das Wasser mit hohem Druck in vergleichsweise kurzer Zeit durch das Kaffeemehl pressen. Für Besitzer dieser Kolbenmaschinen, die sich mit Ihrer Maschine nicht nur einen Espresso, Lattee Macchiato oder Cappucino machen möchten, wurde der Cafe Creme entwickelt.
Sie können hiermit einen kräftigen Kaffee mit einer Cremeschicht oder einen sehr milden Espresso zubereiten.

Espresso DECAF, entcoffeiniert

Wer auf seinen Espresso, Cappuccino usw. nicht verzichten möchte, aus gesundheitlichen Gründen ( Schwangerschaft oder Kreislaufprobleme und ähnliches ) jedoch entcoffeinierten Kaffee trinken sollte, wird seine Espresso-Spezialitäten mit diesem entcoffeinierten Espresso weiterhin genießen können. Wir verwenden auch hier eine Mischung aus 100% Arabica Hochlandbohnen, die in Deutschland schonen entcoffeiniert und dann von uns sorgsam geröstet werden.

Tri Hita Karana - kräftig

Auf balinesisch bedeutet der Name unseres Espressos Freude, Wohlstand und Friedlichkeit und ist der hinduistischen Glaubenslehre entnommen. Indonesien ist der größte Inselstaat der Erde. Zu den bekanntesten zählen Java, Sumatra, Bali und Papua Neu Ginea. Zu dieser indonesischen Arabica Spezialität mit schokoladiger Zartbitter Note hat sich unser Tanzania Robusta gesellt , perfekt für einen vollaromatischen Esdpressogenuß.